您現在的位置:4px集運教學>新聞中心>海峽兩岸>台灣新聞
分享

國台辦今天(29日)舉行例行新聞發佈會。有記者問,朱立倫當選中國國民黨主席後,習近平總書記向其發出賀電,朱立倫覆電時表示,堅持“九二共識”和反對“台獨”,特別強調要“求同尊異”,請問發言人認為國共兩黨如何能做到“求同尊異”?

對此,國台辦發言人朱鳳蓮表示,朱立倫先生當選中國國民黨主席,習近平總書記向其發出賀電,朱立倫先生隨後覆電,雙方就在堅持“九二共識”、反對“台獨”共同政治基礎上增進互信,加強交流合作,推動兩岸關係發展,造福兩岸同胞達成積極共識。對於兩岸之間的差異,包括長期存在的政治分歧等,我們願與包括中國國民黨在內的台灣各黨派、團體和人士,在堅持一箇中國原則和“九二共識”、反對“台獨”的共同政治基礎上平等協商、對話溝通,尋求解決之道。(總枱央視記者 黃惠馨)

責任編輯:莊婷婷

       特別聲明:本網登載內容出於更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯繫或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋並處理完畢。

最新台灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
英國近600萬人輪候住院創新高:近萬人
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一週熱點新聞
下載海湃客户端
關注4px集運教學微信