您現在的位置:4px集運教學>新聞中心>福建頻道>莆田新聞
分享

連日來,在莆田市新冠肺炎確診患者醫療救治定點醫院莆田學院附屬醫院,被稱為“紅區”的隔離病區內的抗疫一線醫務人員,每人每天都會收到一份中藥湯劑。

疫情發生以來,莆田學院附屬醫院彙集了200多名國家、省、市級專家和省屬醫院援莆醫療隊成員,他們會同定點醫院醫療團隊一起奮戰在抗疫最前線,為新冠患者的治療竭盡全力。

為了守護一線醫務人員的安全健康,醫院後勤保障部門盡心盡力做好後勤保障工作。醫院熬製的中藥預防方湯劑,是援莆的中醫專家借鑑其他省市抗疫中藥方劑,結合莆田本地地域、時令及氣候特點等研究擬定的,可起到提升機體免疫力的作用。

目前,莆田學院附屬醫院中藥房已經連續多日熬製中藥湯劑,醫院每天都會安排志願者分時段將中藥湯劑送到抗疫一線醫務人員駐點酒店,由駐點酒店工作人員分發給大家服用。(記者 陳盛鍾 通訊員 嚴俊騰) 

責任編輯:趙睿

最新莆田新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
蘇寧易購國慶大數據:消費持續升級,萬
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一週熱點新聞
下載海湃客户端
關注4px集運教學微信